PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE QUEIJOS DE LEITE DE CABRA TIPO COALHO CONDIMENTADOS E NÃO CONDIMENTADOS

Thamirys Lorranne Santos Lima, Rerisson do Nascimento Alves, Mônica Tejo Cavalcanti, Thayse Cavalcante da Rocha, Mônica Correia Gonçalves

Resumo


O queijo Coalho é um dos produtos lácteos com o maior volume de fabricação e de consumo na região Nordeste do Brasil, sendo produzido principalmente nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco. O objetivo deste estudo prospectivo foi realizar o levantamento da quantidade de patentes, artigos, teses e dissertações a partir de termos específicos relacionados a queijo Coalho de leite de cabra. As buscas foram realizadas utilizando as bases de dados USPTO, WIPO, ESPACENET, INPI, Periódico CAPES, SCIELO, Google Acadêmico e Science Direct. Os resultados obtidos demostraram que nas bases de dados pesquisadas existem poucos documentos a cerca do tema, no entanto, abre-se uma nova perspectiva de pesquisa e inovação para o queijo de leite de cabra tipo Coalho.  


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v12i5.23679

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Rede NIT-NE - Cadernos de Prospecção ISSN:1983-1358 (impresso) / ISSN: 2317-0026 (on-line)