PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DA PRODUÇÃO DE CÁPSULAS GELATINOSAS DE POLPA DE PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB) COMO UM NOVO NUTRACÊUTICO

Aksara Somchinda, Raquel Beatriz de Almeida Minas, Paulo Gustavo Barboni Dantas Nascimento, Grace Ferreira Ghesti, Eliana Fortes Gris, Eduardo Antônio Ferreira

Resumo


Realizou-se a prospecção tecnológica da invenção de processo de preparação de cápsulas gelatinosas produzidas a partir do óleo da polpa de pequi para consumo como suplemento vitamínico natural, com propriedades nutracêuticas e antioxidantes. O objetivo foi abordar a prospecção tecnológica da produção de nutracêuticos, bem como do fruto pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na sua forma nutracêutica. Foram mapeadas em bases de dados internacionais, as patentes e os artigos sobre a temática, a fim de verificar a maturidade tecnológica dessa produção. A parit dos resultados sugere-se ampliação da utilização dos princípios ativos do pequi para a indústria de cosméticos e nutricosméticos. Sugerem-se estudos para utilização de componentes nanoencapsulados do pequi como corante para produtos de bronzeamento ou proteção solar. Empresas passíveis de transferência de tecnologia foram identificadas.


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DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v11i2.23189

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