PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES SOBRE A UTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS EM ALIMENTOS

Lucas Guimarães Cardoso, Carolina Oliveira de Souza, Alaíse Gil Guimarães

Resumo


As embalagens destinadas aos alimentos, atualmente, possuem finalidades além da proteção do produto, podendo interagir com os alimentos proporcionando a eles características desejadas, é o caso das embalagens ativas. O objetivo desta prospecção tecnológica, foi realizar um levantamento do número de documentos destinadas a utilização de embalagens incorporadas com agentes antimicrobianos aplicados à alimentos. As buscar foram realizadas através do ESPACENET, utilizando as seguintes nomenclaturas packing, food e antimicrobial. A Coréia do Sul é o país com maior número de patentes e inventores independentes são os maiores depositantes. O polímero mais utilizados é o Polietileno e antimicrobianos sintéticos são os mais empregados. Existem poucas patentes acerca do tema, com isso abre-se uma nova perspectiva de pesquisa e inovação.

Palavras-chave


Tecnologia; Inovação; Prospecção; Patente; Informação Tecnológica; Invenção

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Referências


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DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v10i1.16337

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