PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES PARA IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DOS COMPONENTES RESPONSÁVEIS PELA FLUORESCÊNCIA POSSÍVEIS DE SEREM ENCONTRADOS NO BIODIESEL
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
DA SILVA, D. H. Protocolos de Montreal e Kyoto: pontos em comum e diferenças fundamentais. Revista brasileira de política internacional, v. 52, n. 2, Brasília, 2009.
DUPUY, N.; LE DRÉAU, Y.; OLLIVIER, D.; ARTAUD, J.; PINATEL, C.; KISTER, J. Origin of French virgin olive oil registered designation of origins predicted by chemometric analysis of synchronous excitationemission fluorescence spectra. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 53, p. 9361–8, 2005.
GUNSTONE, F. D. Vegetable oils in food technology: composition, properties and uses. Scotland, UK: Blackwell Publishing. 2002. 352p.
MEHER, L. C.; VIDYASAGAR, D.; NAIK, S. N. Technical aspects of biodiesel production by transesterification: a review. Renewable Sustainable Energy Reviews, v. 10, n. 3, p. 248–268, jun. 2006.
MEIRA, M.; QUINTELLA, C. M.; FERRER, T. M.; SILVA, H. R. G.; GUIMARÃES, A. K.; SANTOS, M. A.; COSTA NETO, P. R.; PEPE, I. M. Identificação de adulteração de biocombustível por adição de óleo residual ao diesel por espectrofluorimetria total 3D e análise das componentes principais. Química Nova, v. 34, p. 621–4, 2011b.
MEIRA, M.; QUINTELLA, C. M.; TANAJURA, A. S.; SILVA, H. R. G.; COSTA NETO, P. R.; FERNANDO, J. D. S.; PEPE, I. M.; SANTOS, M. A.; NASCIMENTO, L. L. Determination of the oxidation stability of biodiesel and oils by spectrofluorimetry and multivariate calibration. Talanta, v. 85, n. 1, p. 430–4, jul. 2011a.
QIANG, L. New power generation technology options under the greenhouse gases mitigation scenario in China. Energy Policy, v. 37, p. 2440-2449, 2009.
RAIMUNDO, L. C.; AZEVEDO, C. A. L. A emergência da China e suas relações com América Latina e África Campinas. Disponível em: . Acesso em: 00 abr. 2015.
REDA, S. Y.; CARNEIRO, P. B. Thermaloxidization study of vegetable oils by ultraviolet–visible spectroscopy. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 48–53, 2009.
SARIN, R.; KUMAR, R.; SRIVASTAV, B.; PURI, S. K.; TULI, D. K.; MALHOTRA R. K. Biodiesel surrogates: achieving performance demands. Bioresour Technology, v. 100, n. 12, p. 3022–8, jun. 2009.
SIKORSKA, E.; GLISZCZYNSKA-SWKIGLO, A.; KHMELINSKII, I.; SIKORSKI, M. Synchronous fluorescence spectroscopy of edible vegetable oils. Quantification of tocopherols. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 53, p. 6988–94, 2005.
DOI: http://dx.doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.078
Apontamentos
- Não há apontamentos.