PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES

Cecília Freitas da Silva Araújo, Ismara Santos Rocha, José Antônio Meneses Filho

Resumo


O selênio é um mineral importante, sendo que seu teor varia nos solos, podendo haver excessos e faltas causando intoxicação ou deficiência. Pode ser encontrado em alimentos animais como pescados e vegetais como Castanha do Brasil. O objetivo desse trabalho foi realizar uma prospecção tecnológica sobre selênio em alimentos e produtos alimentares, caracterizando um perfil das patentes depositadas em base internacional. A prospecção foi realizada em um banco de dados Europeu, por meio de palavras chaves, sendo a China o país com maior quantidade de depósitos. O código mais freqüente foi o A23L1/30, as maiores quantidades de patentes depositadas ocorreram de 2006 a 2012, havendo três empresas e três inventores com maiores documentos depositados.

Palavras-chave


patentes, Castanha do Brasil, antioxidante

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.033

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Rede NIT-NE - Cadernos de Prospecção ISSN:1983-1358 (impresso) / ISSN: 2317-0026 (on-line)