UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES

Marta Magalhães Guimarães, Tamires Vilas Boas Figueiredo, Bruna Aparecida Souza Machado, Janice Izabel Druzian

Resumo


O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais
com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por
diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados
através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v5i3.11534

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Rede NIT-NE - Cadernos de Prospecção ISSN:1983-1358 (impresso) / ISSN: 2317-0026 (on-line)