PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE QUEIJO DE COALHO

Roberta Barbosa de Meneses, Bruna Aparecida Souza Machado, Tamara do Nascimento da Silva, Janice Izabel Druzian

Resumo


O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas as camadas sociais, de qualquer faixa etária. Para este trabalho fez-se o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos microbiologia, produção, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI,
Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia são os que mais possuem pedidos de patentes nessa área sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. É importante que se dê continuidade às
pesquisas relacionadas ao tema para que aumente as possibilidades de surgimento de patentes e soluções para os problemas relacionados ao controle de qualidade do queijo de coalho.

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DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v4i4.11519

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