MAPEAMENTO E AVALIAÇÃO DAS CAPACIDADES INTERNAS E DO PERFIL DE PD&I DA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA

Augusto César Moura da Silva, Alberto Duarte Vilarinhos, Jacqueline Camolese de Araujo, Jorge Luiz Loyola Dantas, Aldo Vilar Trindade, Carlos Estevão Leite Cardoso, Maria Ester Soares Dal Poz

Resumo


A Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e
Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v6i4.11440

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Rede NIT-NE - Cadernos de Prospecção ISSN:1983-1358 (impresso) / ISSN: 2317-0026 (on-line)