CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

Maria Lima Costa, Bruna Aparecida Souza Machado, Tamara Nascimento Silva, Rejane Pina Dantas Silva, Janice Izabel Druzian

Resumo


Por ano, mesmo nos países desenvolvidos, milhões de pessoas são acometidas por patologias ou
infecções de origem alimentar. Devido a isso, o controle das ameaças de contaminação tornou-se
uma questão de saúde pública. Alterações microbianas que acometem os alimentos resultam em
danos econômicos, tanto para produtores quanto consumidores. Com isso, normas de manipulação,
higienização e processamentos dos alimentos passaram a ser tema de trabalhos acadêmicos. Este
estudo visa traçar um panorama sobre patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como tema
o controle microbiológico de alimentos no período de 1985 a 2009. A metodologia empregada
utiliza dados extraídos de bancos de patentes, e de dados da literatura científica, como artigos, teses
e dissertações.

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DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427

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