PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO

Manuela Alves da Cunha, Tamiris Vilas Boas Figueredo, Bruna Aparecida Souza Machado, Janice Izabel Druzian

Resumo


A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”,
de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o
aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e
agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao
consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de
soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções
científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas
com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e
dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de
empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a
soja.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.9771/cp.v6i2.11417

Apontamentos

  • Não há apontamentos.



Rede NIT-NE - Cadernos de Prospecção ISSN:1983-1358 (impresso) / ISSN: 2317-0026 (on-line)