MACROALGAS MARINHAS COMESTÍVEIS: TENDÊNCIAS TECNOLÓGICAS

Natana Sá Mota, Tamiris Vilas Boas Figueiredo, Bruna Aparecida Souza Machado, Janice Izabel Druzian

Resumo


As macroalgas marinhas são aplicadas como indicadoras de poluição e restauradoras de sistemas aquáticos, uso como “reagentes químicos” em processos de pré-concentração na Química Analítica e, também, têm sido utilizadas como fertilizantes e ração para animais, considerando que o valor das algas destinadas à alimentação é maior que o daquelas utilizadas para a obtenção de produtos industriais, e que seu conteúdo em nutrientes é alto, as macroalgas representam uma fonte mundial de alimentos. Neste contexto, este trabalho visa levantar patentes e publicações científicas em bases de dados específicas voltadas para a aplicação de macroalgas comestíveis na nutrição humana e animal. Dentre as produções científicas buscadas, predominam aquelas relacionados à área de alimentos referem-se à descoberta/comprovação de propriedades antioxidantes e da composição lipídica das macroalgas. Há, também, um baixo percentual de aplicação de patentes na área de alimentos englobando alimentação humana e animal.

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DOI: http://dx.doi.org/10.9771/S.CPROSP.2014.007.013

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